domingo, 2 de enero de 2011

TARTA DE MERENGUE Y CREMA DE LIMON


Masa quebrada.( yo compre una base de masa brisa fresca).
Metemos la masa al horno unos 15 minutos, la pinchamos con un tenedor y la cubrimos con garbanzos o judías.
Media clara de huevo, batimos asta que este espumosa  para pintar la masa cuando quitemos las judías y metemos al horno para que seque la clara y selle la masa.
Relleno:
1 bote de leche condensada.
3 yemas de huevo.
la ralladura de medio limón.
El zumo de dos limones.
Merengue:
3 Claras de huevo.
2 Cucharadas soperas de azúcar glasé.
1 Cucharadita de  harina fina.( maicena)
un pellizco de sal.
Preparación:
En una ensaladera batimos las tres yemas con la ralladura de limón y se vierte poco a poco la leche condensada y luego el zumo de los limones, se vierte esta crema en la tarta.
Se hace el merengue batiendo firme las claras con un pellizco de sal. Una vez batidas se les añade, el azúcar y la harina y mezclamos bien.  Con este merengue se cubre la tarta y se dora en el horno, cuando el merengue se dora sacamos la tarta y dejamos enfriar, adornamos con azúcar glasé.

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