viernes, 7 de enero de 2011

LOMO A LA NARANJA REYENO CON CIRUELAS

Ingredientes:
Lomo en un trozo.
Ciruelas sin hueso.( orejones también, opcional).
Una cebolla grande.
1 vaso de zumo de naranja, mas la cascara entera para dar sabor.
Un buen chorro de coñac y vino blanco.
Harina para rebozar, sal y  pimienta.
Aceite de oliva y agua para cubrir la carne.
Arroz basmati, piñones y pasa sin hueso.
Hilo de cocinar para atar el lomo.
Preparación:
Con un cuchillo jamonero hacemos un agujero en el centro y lo rellenamos de ciruelas y si quieres los arternas con orejones también.
Lo atamos a lo largo para que no se salgan las ciruelas  y luego alrededor para darle forma, se salpimenta y se reboza en harina, ponemos aceite en una sartén y lo doramos por todos los lados, apartamos , en el mismo aceite pochamos la cebolla, pasamos el lomo y la cebolla a la holla pronto añadimos el coñac y el vino blanco, dejamos un rato y añadimos el zumo de la naranja, la cascara, tres o cuatro ciruelas, y cubrimos de agua, dejamos cocer un rato y rectificamos de sal, se le pone azúcar para quitarle el acidez a la naranja, tapamos la olla y contamos el tiempo correspondiente.
La salsa se tritura sin la corteza de la naranja y se pasa por un colador fino, se reserva.
El lomo le quitamos el hilo y a la hora de servir lo cortamos en rodajas no muy gruesas.
Ervimos el arroz, cunado este al dente lo pasamos a un colador y lo labamos bien para quitarle el almidón.
En una sartén con aceite freímos un puñado de piñones y cuando cojan color añadimos las pasas, cuando se inchen añadimos el arroz y mezclamos bien, ponemos en un recipiente para darle forma y servimos con la carne y la salsa fina.
Esta exquisito.

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