lunes, 17 de enero de 2011

ARROZ AL HORNO





Este arroz se hace con restos del cocido, yo cuando hago cocido pongo siempre para que me salga mas cantidad y hago ropa vieja con sopa o este arroz que esta buenísimo.
Ingredientes:
Una morcilla por persona.
Un tomate.
Un vaso de arroz ( de los de agua) para dos personas.
Un majado de ajos y perejil.
Preparación:
En una sartén con aceite de oliva, se fríe el tomate cortado en cuatro trozos para luego adornar, se saca a un plato y en ese aceite freímos la carne del cocido troceada, y los garbanzos, cuando este todo dorado echamos el majado de ajos y perejil, lo pasamos todo a una cazuela de barro y  añadimos el arroz, yo puse dos  vasos( somos 4 en casa)  se rehoga todo junto, mientras calentamos el horno  en el fuego ponemos el caldo del cocido a calentar en un cazo, lo añadimos a la cazuelade  barro, ponemos los trozos de tomate, las morcillas y ruedas de patata si quedaron, cuando empiece a hervir lo metemos al horno para guardar la temperatura y se cueza, necesita poco tiempo ya que en el barro cuece antes, el liquido también necesita menos que un arroz convencional  yo puse, por dos vasos de arroz,tres de caldo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario