Para que no se haga muy pesado al esperar que leve la masa, yo metí la masa en el horno a 60º y cuando doblo el volumen la saque para formar las bolas, las volbi a meter otro ratito, cuando los bollos crecieron le di mas potencia al horno y los termine.
Ingredientes:
390g de harina repostería
15g de levadura fresca
120g de azúcar
Ralladura o esencia de limón
250 ml de leche
80g de mantequilla
60g de fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glasé para espolvorear
Preparación:
Mezclar la harina y la fécula
junto con la sal y la ralladura de limón. Añadir la mantequilla y el
azúcar y mezclar de nuevo. Calentar ligeramente la leche y diluir la
levadura, y mezclar de nuevo hasta que nos quede una masa homogénea.
Dejar levar hasta que la masa doble su volumen.
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y separar porciones de más o menos 30g. Dar forma redonda y colocar sobre la bandeja del horno. Dejar levar de nuevo.
Hornear en horno precalentado a 170º durante 8 o 9 minutos aproximádamente. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glasé.
Me salieron 14 bollos y estan para chuparse los dedos.
Rellenos de todo, dulce y salado. Un acierto. Gracias desde Málaga.
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