Este arroz se hace con restos del cocido, yo cuando hago cocido pongo siempre para que me salga mas cantidad y hago ropa vieja con sopa o este arroz que esta buenísimo.
Ingredientes:
Una morcilla por persona.
Un tomate.
Un vaso de arroz ( de los de agua) para dos personas.
Un majado de ajos y perejil.
Preparación:
En una sartén con aceite de oliva, se fríe el tomate cortado en cuatro trozos para luego adornar, se saca a un plato y en ese aceite freímos la carne del cocido troceada, y los garbanzos, cuando este todo dorado echamos el majado de ajos y perejil, lo pasamos todo a una cazuela de barro y añadimos el arroz, yo puse dos vasos( somos 4 en casa) se rehoga todo junto, mientras calentamos el horno en el fuego ponemos el caldo del cocido a calentar en un cazo, lo añadimos a la cazuelade barro, ponemos los trozos de tomate, las morcillas y ruedas de patata si quedaron, cuando empiece a hervir lo metemos al horno para guardar la temperatura y se cueza, necesita poco tiempo ya que en el barro cuece antes, el liquido también necesita menos que un arroz convencional yo puse, por dos vasos de arroz,tres de caldo.
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