miércoles, 1 de diciembre de 2010

Estofado

ESTOFADO 




El estofado se puede hacer con la carne que quieras yo en este caso lo he hecho de magra de cerdo , porque hay a quien no le gusta la ternera, pero también lo he hecho con cordero y sale muy bueno.

  • Ingredientes para 4 personas:

Magra de cerdo 1/2 kilo.
Una patata mediana por persona.
Dos o tres carotas.
Una cebolla mediana.
Una cabeza de ajos.
Dos o tres ojas de laurel.
Una cucharadita de granos de pimienta negra.
Unos 6 clavillos.
Una corteza de limón.
Una onza de chocolate negro, si no tienes le puedes poner chocolate Valor, una cucharadita.
Un vasito de vino tinto o un poco mas.
Una pastilla de abecrem de carne.
Sal y Aceite de oliva.
  • Preparación:
En la olla pronto, pon el aceite y echa la carne, dorala ligera mente y añade la cebolla troceada, la pimienta, los clavillo, la cabeza de ajos  el  laurel y las carotas cuando este todo bien dorado añade la cascara de limón, el chocolate, la pastilla de carne dale una vuelta y por ultimo añade el vino y las patatas, deja ebaporar el alcohol y cubrelo de agua, rectifica de sal y tapas la olla cuenta el tiempo correspondiente depende si es olla rápida o normal.
cuando este enfríada la  olla destapamos y  echas los macarrones unos tres puñaditos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario