jueves, 9 de diciembre de 2010

Fideua

FIDEUÁ

  • Ingredientes:  Para el caldo.
Un kilo de pescado de roqueo.
Un tomate grande pelado.
Dos o tres ñoras.
Colorante.
Sal.
  • Preparación:
Echamos todos los ingredientes en una olla y cubrimos de agua, yo pongo la olla pronto de 6 personas casi llena y guardo la mitad de el caldo, lo congelo en tarros y tengo para dos veces.
Dejamos cocer bastante aunque se de saga el pescado , para que suelte bien toda la sustancia y colamos.

  • Iingredientes para la fideuá:
Una sepia.
Medio pimiento rojo.
Una cebolla mediana.
Pimentón.
Un tomate.
Gambas.
Aceite de oliva.
Sal.
Se le pueden poner Almejas, mejillones...( opcional)
  • Preparación:


En una sartén con aceite  freímos el pimiento y apartamos, luego la cebolla y reservamos, a continuación la sepia, con su correspondiente toque de sal.


 Cuando este todo damos una vuelta a las gambas, todo en el mismo aceite, si nos falta añadimos un poco, lo pasamos todo a la paellera donde lo vallamos a cocer, apartamos las gambas y con todos los demás ingredientes lla fritos echamos el tomate rallado y cuando este el pimentón.

 

Entonces ponemos la fideuá,( para 4 personas yo pongo unos 5 puñados colmados),damos una vuelta con el sofrito y añadimos las gambas por ultimo cubrimos con el caldo de pescado y cocemos si nos falta vamos añadiendo.

 Así queda terminada, que aproveche.









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