miércoles, 21 de diciembre de 2011

BIZCOCHO DE MANZANA



Ingredientes:

1 Vaso de leche entera
2 Vasos de harina de repostería
1 Vaso de azúcar
4 Huevos “L”
3 Manzanas grandes
1 Sobre de levadura
Para adornar:

2 Manzanas grandes
Mermelada de melocotón.
Preparación:
 Echamos en el vaso de la  batidora todos los ingredientes (las manzanas  peladas y descorazonadas), batimos 2 minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
Vertemos en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad.
Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos.
Pinchamos con una aguja ( yo utilizo una de los pinchos morunos)  la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura. Tapamos con papel albar si se pone oscura.
Sacamos, dejamos templar y la damos “brillo” untándola con mermelada de melocotón  usando un pincel de cocina. yo no tenia mermelada e hice un almíbar en un cazo con azúcar y un poco de agua.

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