domingo, 5 de junio de 2011

MERLUZA A MI MANERA




Ingredientes:
1- Merluza.
1- cebolla.
3- patatas.
6- gambas.
Vino blanco.
Aceite de oliva.
Harina, para rebozar.
Sal y perejil.
Preparación:
Cortamos las patatas de 1 centímetro o poco mas, las vamos friendo que solo cojan un poco de color tostado,( luego irán al horno) las sacamos a una cazuela de barro y las extendemos en la base, freímos la cebolla en juliana, cuando este dorada la echamos encima de la cama de patatas, en el mismo aceite freímos las rodajas de merluza rebozadas en harina y la ponemos sobre la cebolla, a continuación damos una vuelta a las gambas, las ponemos por la cazuela también, picamos en el mortero, tres ajos con el perejil, echamos un baso de vino blanco al mortero y añadimos a la cazuela, la ponemos al fuego para que cueza un poco con el vino, añadimos un vaso pequeño de agua dejamos cocer otros 5 minutos y por ultimo metemos al horno que ya lo tendríamos caliente unos 10 minuto.
Si queda mucho caldo, movemos la cazuela para que ligue bien la salsa y la tendremos al fuego un rato para que consuma mas.

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