martes, 7 de junio de 2011

CODILLO DE JAMÓN AL HORNO




Iingredientes:
2 codillos de cerdo.
3 hojas de laurel.
Tomillo.
1 puñado de granos de pimienta negra.
1 vaso de vino tinto.
Mantequilla, para untar la bandeja.
Sal y aceite de oliva.


Ponemos los codillos en la olla pronto con los granos de pimienta, dos hojas de laure y sal cocemos 20 minutos.



El agua que sobra la guardo, para alguna comida o sopa.

Cuando estén, untamos con mantequilla una fuente  o llanda que valla al horno, ponemos los codillos, echamos el vaso de vino tinto por encima, salpimentamos, troceamos  la hoja de laurel a trocitos pequeños entre los dos codillos, espolvoreamos de tomillo y echamos el aceite por encima, horneamos 1 hora 45 minutos a 180gº tendremos que ir dándole la vuelta barias veces que se dore por los dos lados igual ( yo tuve que añadir medio vaso mas de vino)

Guarnición:
cortamos 4 patatas como para tortilla, pero mas gruesas y una cebolla en juliana, doramos en una sartén, cuando estén blandas las metemos al horno con los codillo en una llanda  a parte, para que se doren. 
esta para chuparse los dedos.

4 comentarios:

  1. Que pinta mas buena tiene , bonito cambio .
    Un beso y que disfrutes tus vacaciones .

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  2. Mmmmmmm que pinta por dios mas buena.

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  3. Mari Luz una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios

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