miércoles, 1 de febrero de 2012

LENTEJAS CON CHORIZO Y JAMÓN






Ingredientes para 4 personas:
4 puñados de lentejas pardina.
½ chorizo de la comida más o menos a ruedas.
Taquitos de jamón.
1 cebolla.
1 tomate bien rojo.
2 ó 3 carotas.
2 hojas de laurel.
1 cucharadita de pimentón.
 1 pastilla de caldo de carne.
Patatas.
Preparación:
Ponemos a remojo las lentejas, una o dos horas más o menos es  suficiente.
Echamos aceite de oliva en una sartén sofreímos la cebolla troceada con las hojas de laurel cuando empieza a coger color añadimos las carotas troceadas, al rato añadimos el tomate rallado ( a veces pongo tomate frito) dejamos que se haga el tomate y añadimos las rodajas de chorizo y jamón,  la cucharadita de pimentón y pasamos a la olla, cubrimos de agua echamos las lentejas lavadas, la pastilla de carne y dejamos cocer a fuego lento, cuando estén casi blandas incorporamos las patatas troceadas y dejamos terminar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario