domingo, 19 de febrero de 2012

FLAN DE CHOCOLATE CON NATA




Hace tiempo que tenía ganas de hacer este flan, hoy mi hija me ha regalado un molde de silicona y ha sido la ocasión para estrenarlo, la receta lleva chocolate fondal pero como no tenia le he puesto chocolate valor en polvo del que se hace a la taza y de leche lleva 300 ml y le he puesto un choleck de chocolate, para que tenga sabor, a ver el resultado que tal.




 
Ingredientes:
  •   4 huevos.
  •   1 brick de nata (200 ml).
  •   1 brick de choleck (200 ml).
  •   100 ml de leche semi.
  •   120 gr de azúcar.
  •   100 gr de cacao valor en polvo.
  •   Azúcar para el caramelo.
Preparación:
Ponemos el azúcar en una taza con un chorro de agua, en el microondas para hacer el caramelo, cuando esta dorado sacamos (porque sigue hirviendo) y ya fuera oscurece un poco más.  Lo echamos en el molde, reservamos.
Batimos  los huevos hasta que estén espumosos, incorporamos el azúcar, batimos otro rato, añadimos la nata mezclamos, el choleck, la leche y lo ponemos en el molde con el caramelo.
Lo cocemos en el horno al baño María a 180º, a los 40 minutos  pinchamos con una aguja  para ver si esta.







No hay comentarios:

Publicar un comentario