miércoles, 5 de octubre de 2011

LOMO A LA MOSTAZA




Este lomo es muy fácil de hacer y la salsa esta para mojar pan, aunque le veáis el color un poco apagado no aguáis caso, esta real mente bueno. Me dijo la receta una amiga y ya la he repetido barias veces, a mis hijos les encanta, lo puedes dejar preparado de un dia para otro.

Ingredientes:
1 kl de lomo en un trozo.
1 cebolla.
1 y 1/2 Manzana de las amarilla.
Un buen chorro de mostaza.
1 Vasito de vino blanco.
aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación.:
 Echamos aceite en una sarten, salpimentamos el lomo, lo freimos en el aceite , que se dore por todos los lados para sellar la carne, luego lo pasamos a una olla mediana.
En el mismo aceite freimos la cebolla troceada, cuando este casi echa añadimos la manzana, cortada como para tortilla, dejamos un poco mas y añadimos a la olla con la carne, echamos el vasito de vino blanco y la mostaza( la que tengais en casa), Añadimos agua, no mucha que apenas cubra el lomo, lo dejamos cocer unos 45 minutos mas o menos, se pincha el lomo para ver si la carne esta echa., tiene que salir la aguja sin esfuerzo.
Cuando este sacamos el lomo, lo dejamos enfriar un poco para que no se rompa la carne al cortarla y trituramos la salsa, no hace falta colarla queda muy fina.


No hay comentarios:

Publicar un comentario