lunes, 28 de marzo de 2011

BOLLOS ESPONJOSOS







Unos bollos para tomar con un buen chocolate, la merienda faborita de los niños, muy fáciles de hacer.
 Para que no se haga muy pesado al esperar que leve la masa, yo metí la masa  en el horno a 60º y cuando doblo el volumen la saque para formar las bolas, las volbi  a meter otro ratito, cuando los bollos crecieron le di mas potencia al horno y los termine.





Ingredientes:

390g de harina repostería
15g de levadura fresca
120g de azúcar
Ralladura o esencia de limón
250 ml de leche
80g de mantequilla
60g de fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glasé para espolvorear

Preparación:

Mezclar la harina y la fécula junto con la sal y la ralladura de limón. Añadir la mantequilla y el azúcar y mezclar de nuevo. Calentar ligeramente la leche y diluir la levadura, y mezclar de nuevo hasta que nos quede una masa homogénea. Dejar levar hasta que la masa doble su volumen.

Sacar la masa sobre una superficie enharinada y separar porciones de más o menos 30g. Dar forma redonda y colocar sobre la bandeja del horno. Dejar levar de nuevo.

Hornear en horno precalentado a 170º durante 8 o 9 minutos aproximádamente. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glasé.








Me salieron 14 bollos y estan para chuparse los dedos.



1 comentario:

  1. Rellenos de todo, dulce y salado. Un acierto. Gracias desde Málaga.

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