jueves, 24 de febrero de 2011

BIZCOCHO PA DE PESSIC

 Este bizcocho es típico de Valencia y Cataluña. Lleva fécula de patata, la compre en santiveri.
Tan solo lleva harina, huevos y azúcar, no lleva levadura, sube gracias a la ayuda  de las claras montadas, por eso resulta un bizcocho tan esponjoso.

INGREDIENTES:
175gr, de azúcar.
50gr, de harina.
50gr, de fécula de patata.
4 huevos.
Ralladura de la piel de un limón.
Azúcar glas, para decorar.





ELABORACIÓN:
Tamizar la harina,fécula y sal. Reservar.
Encender el horno a 180 que se baya calentando mientras mezclamos los ingredientes.

Montar las claras a punto de nieve fuerte y reservar.





Romper las yemas y mezclar el azúcar en 3 ó 4 veces batiendo bien asta que la mezcla cambie de color, añadir también la ralladura de limón y las harinas tamizadas.



Cuando este todo bien mezclado añadir las claras montadas en tres veces, mezclando las con movimientos envolbentes.




Hornear a 180º durante 20 minutos.
Pinchar para comprobar que este cocido.


Esta bueniiiiisimo, el incombeniente que yo le veo es que sale pequeño, para que os aguáis una idea el plato en el que esta en la foto es uno llano de los normales, la proxima vez doblare los ingredientes.

1 comentario:

  1. Me apunto la receta que pinta mas buena ya te contare commo me fue .
    Un beso

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