jueves, 21 de abril de 2011

TARTA DE SANTIAGO








Ingredientes:
250 gramos de almendra molida cruda  (yo usé almendra de la variedad Mercadona)
250 gramos de azúcar (de la normal)
5 huevos grandes
La ralladura de la piel de medio limón
Media cuchara pequeña de canela (unos 3 gramos)
1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear)
1 trocito de mantequilla sin sal para untar el molde (con una cucharada bastará)
1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro y una cruz de Santiago de papel ( pinchar aquí )
Preparación:
 Pon a calentar el horno a 175 grados centígrados (arriba y abajo).
En un bol echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezcla todo bien.
Ahora añade los huevos y con una cuchara o una lengua de gato (espátula de goma) mezcla todo bien. No hay que batir,  muevelo  hasta que esté todo bien mezclado.
Coge el molde y úntalo con la mantequilla. Después vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 170º centígrados durante 50 minutos hasta que la superficie esté bien doradita no quemada.
Saca la del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarla,  pon la cruz recortada y espolvorea  el azúcar glas con un colador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario