jueves, 12 de febrero de 2015

CARROT CAKE..  TARTA DE ZANAHORIA





La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de la remolacha azucarada, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar postres dulces. La popularidad del pastel de zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al racionamiento durante la segunda guerra mundial.
Los pasteles de zanahoria estuvieron ampliamente disponibles en restaurantes y cafeterías estadounidenses a principios de los años 1960. Al principio eran un artículo novedoso, pero a muchas personas les gustó tanto que pasó a ser un postre corriente.

En esta ocasion no le puse la glasa de reyeno y cobertura, pero esta mas buena con el.

Ingredientes: 
 
330 g de aceite de girasol
400 g de azúcar
4 huevos, L
260 g de harina tamizada
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de: clavo, jengibre en polvo y nuez moscada
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharaditas de bicarbonato
360 g de zanahoria cruda rallada
120 g de nueces a trocitos.

Crema de queso:
225 g de queso tipo Filadelfia
225 g de mantequilla
260 g de azúcar en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación:
 
Horno 180ºc.
Tener un molde redondo untado de mantequilla , harina.
En un bol batir aceite , azúcar , huevos hasta que se haga crema ligera.
Mezclar aparte la harina , demás ingredientes secos.
Juntar las dos mezclas y añadir la zanahoria , pasas.
Meter la mezcla en el molde y hornear durante 60-70 mn.
Crema de queso,
Mezclar en un bol con varillas el queso , mantequilla , azúcar , vainilla.
Abrir el bizcocho en dos y rellenarlo con la crema.
Cerrarlo y cubrirlo con el resto de crema.
Listo

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