viernes, 16 de septiembre de 2011

SARDINAS EN ESCABECHE




Ingredientes:
700gr de sardinas.
1 cabeza de ajos.
4 hojas de laurel.
 1 cucharadita de pimienta en grano.
1 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de tomillo.
1 vasito de vino blanco.
1 vasito de vinagre.
1 vasito de aceite de oliva y sal.
Harina para rebozar.
Preparación:
Quitamos la cabeza y tripas de las sardinas, las lavamos y dejamos en un colador escurrir, también para que no se cuelen por el fregador las escamas.
Les ponemos sal, rebozamos en harina y freímos, las apartamos y colamos el aceite, en otra sartén freímos los ajos con el laurel,y los granos de pimienta, añadimos el tomillo, el vino blanco y dejamos reducir, incorporamos el vinagre, el pimentón para darle color, echamos es escabeche sobre las sardinas y dejamos cocer un rato que se impregnen bien los sabores.

jueves, 15 de septiembre de 2011

BECHAMELA



Ingredientes:
1 caja de hojaldre ( del merca dona, lleva dos bases).
Taquitos de jamón york.
Lonchas de queso harvati.
Para la bechamel :
1/2litro de leche.
30gr de mantequilla.
30gr de harina.
nuez moscada y sal.
Preparación:
Poner la leche a calentar en un cazo.
En otro cazo derretir la mantequilla, cuando este derretida añadir la harina, dejar que se cocine un rato para que se cocine la harina,echar la leche caliente poco a poco, movemos con unas varillas constante mente para que no se hagan grumos, cuando se despegue de las paredes del cazo ya esta lista, echamos la sal, la nuez moscada y la pimienta, probamos para dejarla a nuestro gusto y añadimos los taquitos de jamón jork, cubri





Ponemos la bechamel con el jamón sobre la base de hojaldre,  estendemos las lonchas de queso y tapamos con la otra lamina, sellamos los bordes, pintamos con huevo batido y horneamos asta que este dorada.